中以携手,共同战“疫”

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

己亥年岁末,伴随着传统春节的临近,新型冠状病毒一夜之间成为人们关注焦点,不少人谈之色变。新冠肺炎(Novel Coronavirus Pneumonia,NCP)爆发以来,中国政府高度重视人民群众的生命和卫生安全,中央应对疫情工作领导小组对疫情防控工作多次作出部署,及时救治病患,采取坚决而全面的检测、隔离措施,疫情防控工作正在有力有序开展。

国内疫情爆发牵动着亿万海外同胞的心,以色列的中资企业身处海外,心系祖国,火速行动,筹集紧缺医疗物质,万里驰援。截至2月6日,驻以中资企业累计已向国内捐赠医疗物资包括医用外科口罩28,000个,N95口罩4,970个,医用防护服15,200套等。五湖四海同心战“疫”,众志成城共克时艰。疫情防控阻击战的号角已经吹响,海外同胞全部动员,誓与祖国人民并肩作战,早日赢得战“疫”胜利。

中以两国友谊源远流长,面对疫情,以色列政商各界通过各种途径向中国人民表达声援与支持。内坦亚市政厅捐赠了医用口罩10,000个,防护服9,000套,N95口罩900个等医疗物资,在中国驻以色列使馆和当地中资企业的协助下已经运往厦门红十字会。中国以色列商会向湖北省捐赠了10万个外科口罩、5万双医用手套,7000件手术衣等医疗物资。以色列商会联合会副主席Amir Shani、出口协会会长Adiv Baruch等纷纷向中国驻以色列使馆致信致电对中国的抗疫斗争表示关切和支持。以色列总理内塔尼亚胡、外交部长卡茨等携手以色列政要以及社会各界人士特意录制视频为中国加油。

病毒肆虐,冬日肃杀,但没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,在以色列爱心人士的支持下,在举国上下、各行各业中国人民的共同努力下,我们必将取得抗“疫”战争的最终胜利。希望中以两国携手共进,更为广泛和深入的开展经贸合作,共克时艰,力争庚子年双边贸易取得可喜进展。


收起